Siderno, è record, la Sguta di Pasquetta, nonostante le condizioni meteo, ha superato i 540 metri di dolcezza. FOTO

Siderno, è record, la Sguta di Pasquetta, nonostante le condizioni meteo, ha superato i 540 metri di dolcezza. FOTO

Bagno di folla e record battuto. La tradizionale Sguta di Siderno ha superato se stessa, entrando di diritto nel Guinness dei primati con i suoi 540 metri di dolcezza. Nonostante le previsioni meteo non promettessero nulla di buono, il tanto atteso evento è stato realizzato con tanto di record. Per realizzarla la Sguta sono stati utilizzati 22.000 uova, 10 sacchi di farina da 25 kg ciascuno, 300 kg di zucchero, 300 kg di burro assieme ad aromi naturali come la vaniglia. Gli artigiani del dolce sono al momento soddisfatti di come quest’anno sia stato avviato e organizzato l’evento.

Nel giorno di Pasquetta alle ore 17,00 la tanto attesa misurazione della lunghezza, sotto gli occhi vigili della notaia Mariangela Muià, che poi alle ore 18,00 comunicato la validazione del record. Aziende di prodotti dolciari, scuole come l’Istituto Alberghiero Persefone di Siderno, Maestri pasticceri e tanti volontari, da giorni oramai hanno avviato la macchina organizzativa assieme all’Amministrazione comunale.

default

Michele Macri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *